Especialização em Nutrição Clínica

O Curso

Duração: 18 meses - 460 horas - Valor do Curso: R$ 450,00 - Ex-alunos-R$360,00
Período: Sábado 8h00 – 19h00 (quinzenalmente) e uma 6ª feira ( 18h00- 23h00) mensalmente
Número de Vagas: 40 vagas

 “O curso de Especialização em Nutrição Clínica tem como objetivo a formação de especialistas para atuação na área de Nutrição Clínica.

Pretende-se intensificar os estudos nesta área, além de ampliar a reflexão de conceitos, fundamentais para a atuação prática, o que inclui a atualização em fundamentos necessários para realizar diagnóstico e intervenção nutricional.

Este curso como finalidade suprir carências da região, dar suporte teórico-prático aos profissionais que atuam ou estejam ingressando na área da saúde. 

Entendemos que o profissional deve adquirir competências técnicas, aprimorar sua capacidade de gerir um negócio, valorizar  relacionamentos interpessoais e tornar-se fundamental nas equipes multiprofissionais.

Nutricionistas clínicos devem estar aptos para planejar, organizar, realizar e gerir o trabalho administrativo e dietoterápico de Instituições de Saúde. Esses conhecimentos tornam o profissional mais competitivo dentro de seu ambiente de trabalho, ampliando seu crescimento profissional.

Objetivo

Ampliar os conhecimentos do nutricionista através da atualização , informação e aprofundamento dos atuais conceitos em Alimentação e Nutrição Clínica do adulto.

Diferencial

         Aulas 100% presenciais;

  • Fóruns de discussão de tópicos relevantes, mediados por um professor;
  • Excelente infraestrutura com acesso total aos laboratórios de técnica dietética, análise sensorial, anatomia, fisiologia, bioquímica, informática, ambulatório de nutrição, disponível para avaliações nutricionais com equipamentos técnicos reconhecidos e atendimentos diversos;
  • Realização de jornadas e palestras de nutrição clínica;
  • Corpo docente altamente qualificado, com especialistas, mestres e doutores;
  • Suporte técnico presencial e constante, pela coordenadora do curso;
  • Programas de financiamento de estudos.

 

  

Público Alvo

Nutricionistas

Matriz Curricular

CLIQUE AQUI e acesse a matriz curricular

Mercado de Trabalho

 O curso apresenta objetivos específicos a fim formar profissionais capacitados para o mercado de trabalho visando o conhecimento científico e prático abordando as seguintes especificidades:

  • Aprofundar a compreensão da nutrição clínica como diferencial básico da assistência à saúde, e como instrumento de versatilidade da assistência;
  • Atuar em Educação Alimentar, por meio de práticas caracterizadas pelo ensino, pelo trabalho coletivo, pela participação da comunidade nas decisões e pela postura ética, crítica e criativa;
  • Realizar e fortalecer a gestão democrática da assistência clínica multiprofissional, como princípio legal e formativo, sustentada em práticas e processos que conduzam ao trabalho coletivo e à participação nos processos decisórios da saúde;
  • Implementar  mecanismos e estratégias, que favoreçam a realização de uma assistência individual e coletiva de acordo com os órgãos de classe, dentre eles o Conselho Regional de Nutrição;
  • Dominar e utilizar ferramentas tecnológicas no campo da organização dos processos de trabalho nos diferentes locais de atuação como hospitais,  consultórios, ambulatórios e “spas”.

Atentos a todo esse processo, o Curso de Nutrição Clínica da Faculdade de Ciências e Letras de Bragança Paulista garante a você, o empenho de nossos profissionais para que todas as oportunidades de aprendizagem e formação discente acerca da nutrição clínica sejam concretizadas, de tal forma que, associado ao seu empenho pessoal, você tenha um futuro promissor na área de nutrição clínica.

 

Coordenação

Prof. Esp. Taciana Panuncio

Clique aqui para ver o CV